新时代总体国家安全论坛举行

分享到:

新时代总体国家安全论坛举行

2024-04-15 15:48:05 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京4月12日电 (记者 马帅莎 李纯)在第九个全民国家安全教育日到来之际,新时代总体国家安全论坛12日在北京举行,主题为“学习贯彻总体国家安全观,统筹高质量发展和高水平安全”。

在第九个全民国家安全教育日到来之际,新时代总体国家安全论坛12日在北京举行。(《新安全》杂志社供图)

  今年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年。与会嘉宾表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持总体国家安全观,走出了一条中国特色国家安全道路,在国家安全领域取得历史性成就、发生历史性变革、积累了宝贵经验,大安全理念深入人心、落地生根。

  与会嘉宾认为,进一步做好国家安全工作,要坚定不移贯彻落实总体国家安全观,加快推进国家安全体系和能力现代化,以新安全格局保障新发展格局。必须坚持高质量发展和高水平安全良性互动,以高质量发展促进高水平安全,以高水平安全保障高质量发展,发展和安全要动态平衡、相得益彰。

  论坛上,全国青少年总体国家安全知识书画摄影作品大赛启动。

  本次论坛由《新安全》杂志社主办,人民日报文化传媒有限公司、国网能源研究院有限公司协办。《新安全》杂志是人民日报社主管主办的国家级时政综合类期刊,是贯彻落实总体国家安全观的专业媒体和智库。(完)

【编辑:付子豪】

【编辑:葛成】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部