盛世修文丨增强对历史文物的敬畏之心

2024-04-15 13:00:01 | 来源:泰州日报

字号变大 | 字号变小

  图为“麻豆花季忘忧草传媒在线播放 消息面上,自ChatGPT推出以来,用户规模持续高速增长,目前已使用云计算服务并收取会员费以缓解严重的卡顿,满足爆炸式的计算需求。摄

  河南广播电视台大象新闻大型融媒体报道《盛世修文》,深入阐释习近平文化思想,着力推进党的创新理论飞入寻常百姓家。

  今天推出:习近平文化思想金句之《盛世修文丨增强对历史文物的敬畏之心》

  习近平总书记历来高度重视文物保护工作。2016年4月,总书记对文物工作作出重要指示,强调:近年来,我国文物事业取得很大发展,文物保护、管理和利用水平不断提高。但也要清醒看到,我国是世界文物大国,又处在城镇化快速发展的历史进程中,文物保护工作依然任重道远。

  他还要求,各级党委和政府要增强对历史文物的敬畏之心,树立保护文物也是政绩的科学理念,统筹好文物保护与经济社会发展,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,切实加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,使文物保护成果更多惠及人民群众。

  大象新闻邀您一起,学原文、悟原理,在总书记的系列重要论述中,感受历史文物承载的灿烂文明、历史文化和民族精神。










  《盛世修文》主题策划,由中国互联网发展基金会中国正能量网络传播专项基金资助支持。

  出品人:王仁海

  总策划:卢慎勇 刘林军

  策 划:夏继锋

  监 制:李金锋

  统 筹:程文杰 刘大彬

  审 核:刘克军

  编 辑:刘大彬 程琳

  校 对:李娅

  视觉设计:张冰晗 李铮 王众

  来源:大象新闻

【编辑:梁异】

下载新浪新闻网APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享