北京警方加大力度打击季节性多发案件和新型网络犯罪

分享到:

北京警方加大力度打击季节性多发案件和新型网络犯罪

2024-04-15 14:12:04 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京4月12日电 (记者 吕少威)北京市公安局全面部署启动“捍卫·2024春夏平安行动”社会面打防管控建工作,要求全警从严从实从细做好防风险、保安全、护稳定各项任务,全力确保首都社会大局持续平稳。

  记者今天从北京市公安局了解到,“捍卫·2024春夏平安行动”是在总结固化去年系列“平安行动”的基础上,结合今年北京春夏社会治安规律特点,聚焦“降警情、压发案、不出事”工作目标,聚焦社会面整体防控,聚焦影响群众安全感、满意度的突出违法犯罪活动,综合运用打、防、管、控、建等措施,集智聚力抓防控、强治理、创平安,有效提升风险感知、预警、防范、化解、处置能力,严防各类突出违法犯罪,严防发生重特大道路交通事故和公共安全事故,严厉打掉一批突出违法犯罪分子,集中清整一批突出治安乱点,全力消除一批突出风险隐患,以高水平安全护航城市高质量发展。

  北京市公安局相关负责人表示,开展“捍卫·2024春夏平安行动”是主动应对季节性治安规律特点的需要,是有效防范各类突出风险的需要,是全面强化社会面整体防控的需要。

  据介绍,北京警方将以此次专项行动为抓手,紧盯盗抢骗、食药环等季节性多发案件和新型网络犯罪,以及黑车黑摩的、“黄牛”“号贩”、涉旅等突出治安问题,加大工作力度,强力开展打击整治。(完) 【编辑:李岩】

【编辑:葛成】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部